gostevoi-domВы устали от городской суеты, шума и жары? Хотите отдохнуть, набраться сил на природе, вдохнуть полной грудью морской воздух? Приезжайте к нам с семьей или с друзьями!

Гостевой дом находится на оголовке Бердянской косы. Коса входит в состав Приазовского национального природного парка.

Гостевой дом — это двухэтажное здание, на каждом этаже которого расположены холл и три комфортных номера, в каждом — плоский телевизор со спутниковой антенной, холодильник, сейф, санузел, душевая кабинка, горячая вода. В каждом номере — двуспальная кованая кровать, и каждый номер оформлен элементами ковки авторской работы.

На территории имеется оборудованная кухня для самостоятельного приготовления пищи, мангалы, высокоскоростной Wi-Fi, бесплатная стоянка для транспорта , детская площадка, деревянные беседки и качели.

Море всего в 10 минутах ходьбы. Утром вас разбудит щебет птиц и шум ветра. Вокруг — заповедная зона. А по двору деловито прогуливаются фазаны. На территории – лечебный лиман, соединяющийся с открытым морем через пролив, в котором плавают дикие утки.

Стоимость 400 — 550 грн./номер в зависимости от сезона. Заказ номеров

Выезд  до 12:00,  заселение после 14:00.

На территории имеется оборудованная кухня для самостоятельного приготовления пищи, мангалы, высокоскоростной Wi-Fi, бесплатная стоянка для транспорта.

В 5 минутах ходьбы находится остановка общественного транспорта, магазины, кафе. В 15 минутах езды аквапарк, дельфинарий, зоопарк

Проживающие в гостинном доме имеют 5% -ю скидку в заведениях ТРК «Светлана»: ресторан «Сарматия» на Средней косе и в одном из лучших ресторанов в Бердянске «Трактир на Тищенко».

Отдыхающие в наших номерах имеют исключительную возможность заниматься талассотерапией (лечением морем). Она включает морские купания, прогулки по берегу моря, принятие воздушных, солнечных и песочных ванн в активном сочетании их с методами лечебной физкультуры. Талассотерапия это пример классического сочетания приятного с полезным. В основе талассотерапии лежат морские купания, при которых организм получает позитивное влияние морской воды: температурное, химическое, механическое. Причем море воздействует на человека не только вовремя купания, но и после: тончайший слой соли, оседая на поверхности тела, образует так называемый солевой плащ и продлевает свое полезное воздействие. Вот почему не нужно сразу же обмываться пресной водой после морских купаний.

Морские купания – это своеобразный гидромассаж. Вода, омывая тело, массирует кожу, вызывает прилив к ней крови. Именно поэтому, искупавшись, мы чувствуем свежесть, легкость во всем теле; повышается настроение, улучшается аппетит. Говоря языком медиков, морские купания тренируют нейро-эндокринную, сердечно-сосудистую, дыхательную системы, воздействует на терморегуляционные и обменные процессы, повышается жизненный тонус организма, улучшается его адаптационно-компенсаторные механизмы. И не удивительно – в конце концов все мы вышли из воды.

Если вы владеете резиновой лодкой, не забудьте взять её с собой на отдых и вы сможете наслаждаться рыбалкой .

Море у берегов Бердянска достаточно чистое, прогревается до 26 градусов и на три-пять градусов выше, чем на знаменитых пляжах Одессы, Евпатории, Ялты.

И, наконец, морской воздух. В Бердянске он обогащен различными целебными элементами – кальцием, натрием, йодом, бромом. Наш морской воздух в 1,5 раза богаче озоном, чем у побережья Черного моря. Воздух моря хорошо влияет на кожу, слизистую оболочку, а также на различные функции человеческого организма.

В Бердянске вполне осуществим девиз международных конгрессов по талассотерапии: Меньше употреблять медикаментов и химических веществ, больше закаляться и лечиться естественными факторами природы.

Растительный мир Бердянской косы очень разнообразен. Здесь встречается более 350 видов высших растений, некоторые из них занесены в Красную Книгу Украины (2009) (например, астрагал днепровский, катран понтийский). Растительный покров представлен растениями с мощными корнями (колосняк черноморский, тростник южный). К западу от зоны дюнных песков характер растительного покрова меняется, там встречаются преимущественно представители степей (овсянница Беккера, житняк керченский, люцерна Котова), лугов (пырей удлиненный, осока удлиненная, прибрежница береговая), солончаков (солерос травянистый, сведа простертая, кермек Мейера), приморских болот (клубнекамыш морской, сытник приморский).

Отличается разнообразием и здешний животный мир: насекомые, пресмыкающиеся, птицы, млекопитающие. Хотя коса довольно многолюдное место, на её территории живут зайцы, ежи, куницы, лисицы, ласки, степные коты, а также обитает большое количество птиц: куликов, лебедей, цапель, уток, сорок, чаек, бакланов, камышовок, и ещё больше их становится во время перелетов. Острова Большой и Малый Дзендзик, малые острова архипелага Астапиха служат местом обитания птиц.

Добро пожаловать, мы всегда рады вам !