Программа профессионального совершенства. Ресторан «Трактиръ на Тищенко» удостоен высшей награды.

Оказание качественных услуг для нашего города очень важная задача. Ведь от этого во многом зависит благосостояние горожан в летний период. А если предприниматели будут оказывать качественные услуги постоянно, то и бердянцы ощутят хороший сервис круглогодично.

Для проверки уровня оказания услуг разработано множество программ, но не все они применимы для малого бизнеса. В Запорожской области существует специальная программа, которая учитывает все потребности малых предприятий. Вот уже более трех лет аудит проводится по программе «Определение профессионального совершенства», внедренной Запорожской торгово-промышленной палатой и её Бердянским филиалом.

Фото А. Быкова

Аудиторы побывали в гостях, именно так можно назвать этот визит, у частного предпринимателя Светланы Воробьёвой в специализированном ресторане «Трактиръ на Тищенко». Данное заведение работает в городе с 1999 года и давно известно всем горожанам, даже просто на слух. Последние два года заведение было на реконструкции и лишь недавно снова открыло свои двери. Увиденным в новом заведении проверяющие были удивлены. Просторный светлый зал, стилизированный под старину, уютная обстановка – вот что такое новый «ТрактирЪ». Но больше всего поражает подбор блюд: это русская кухня. «Фишка» заведения – разнообразные наливки: «лимонка», «хреновуха», «клюковка», изготовленные по специальному рецепту.

Но самое главное, что заметили аудиторы – поддержка русского стиля и в дизайне заведения и в одежде бармена, официантов. Сразу видно, что здесь работает коллектив единомышленников, то есть настоящая команда, во главе со Светланой Воробьёвой. Один из слоганов «Трактира»: «У нас не клиенты, у нас гости», поэтому отношение к посетителям как к самым дорогим гостям.

Примечательно, что другое заведение Светланы Геннадьевны было одним из первых участников данной программы, но в этот раз аудиторы были приятно удивлены увиденным.

Как отметила и.о. директора БФ ЗТПП Дарья Качкуркина: «Оказание качественных услуг — это главное условие программы «Определение профессионального совершенства». Ознакомившись с работой «Трактира», побывав на кухне, увидев настроение, которое царит в коллективе, нам приятно, что в Бердянске есть такие заведения. Помимо профессиональной работы команды «Трактира на Тищенко» поражает и внешний вид ресторана, его дизайн, что нельзя не отметить».

По словам директора департамента экспертизы и качества, руководителя органа сертификации ЗТПП Александра Коноваленко, аудит проводился на основании модели делового совершенства Европейской модели качества. Основными критериями оценки являются 9 блоков: лидерство, управление коллективом, стратегия и планирование, ресурсы, система качества и другие. По всем критериям «Трактиръ на Тищенко» набрал максимальные балы, поэтому не случайно, что руководителю заведения и всему коллективу был вручен «Золотой диплом» программы – наивысшая награда.

—  Очень приятно, что в Бердянске существуют такие организации. Мы желаем, чтобы ресторан-трактир, в 19 веке именно трактиры считались высшими заведениями ресторанного бизнеса, и весь коллектив развивался и совершенствовался, — сказал в завершение Александр Викторович.

— Мы с коллективом очень старались, чтобы наше заведение было высокого уровня. Мы будем нести в массы культуру питания и пития, — ответила предприниматель Светлана Воробьёва.