Pyzanok«ПУЗАНОК» больше напоминает клуб любителей пива, так как там, общаясь друг с другом за бокалом всегда свежего холодненького пивка, узнаешь все новости в городе, стране, во всем мире. Некоторые гости «Пузанка» проводят время за игрой в домино, шахматы, а любители футбола имеют возможность смотреть трансляцию матчей на телеэкране.  Летом в зале работает кондиционер, но любители свежего воздуха могут посидеть на летней площадке.

Pyzanok 2Название дано пивному бару по имени Азовской рыбы «Пузанок», которая хороша в соленом виде к пиву, а так же с лёгким намеком на особенности фигуры больших любителей пива. Заказ столика

Азовский пузанок (A. caspia tanaica): семейство сельдевых, распространен в Азовском море и в восточной половине Черного моря, на запад до Карадага и на юг до Батуми. Длина до 20 см, обычно 14—16 см. Зимует в Черном море против берегов Кавказа, весной проходит в Азовском море. Это полупроходная рыба, размножающаяся в низовьях рек. Через Керченский пролив проходит весной в марте — апреле, а осенью идет назад, на зимовку. В апреле входит для икрометания в низовья Дона на разливы его притоков, в лиманы Кубани, частично также

нерестует и в Таганрогском заливе перед устьем Дона. Нерест происходит с начала мая до начала июля. Половой зрелости достигает в два года, реже в годовалом возрасте. Размеры ходовой рыбы от 11 до 18 см, возраст от одного до четырех лет. Добывается часто вместе с другой рыбой, например с тюлькой.

pyzanok

Правильно посоленный пузанок имеет твердую консистенцию, особый вкус, может храниться в рассоле длительное время. Стоит его почистить, положить на час-полтора в воду и пузанок готов к употреблению. Можно его и вялить. Особенно вкусен пузанок прямо со сковородки.

Stitched Panorama