«Сніданок з 1+1» открывал Бердянск. Тележурналистка варила уху со Светланой Воробьевой

На канале «1+1» выходит программа «Сніданок з 1+1», в которой есть рубрика «Мій путівник». Она рассказывает о различных городах и уголках мира. Заинтересовал тележурналистов и Бердянск. В понедельник, 2 июня съемочная группа программы «Сніданок з 1+1» приезжала в наш город.

Тележурналистка Леся Бакалець побывала в зоопарке, в дельфинарии «Немо», в санатории «Бердянск», познакомилась с городом и даже успела сварить уху вместе с депутатом городского совета Светланой Воробьевой, которая поделилась несколькими своими рецептами приготовления рыбных блюд.

Сама Леся повидала уже много городов не только Украины, но и мира. Последним был Амстердам. А вот в Бердянске она до этого никогда не была. Так что наш город стал для нее открытием, которое она донесет и до телезрителей рубрики «Мій путівник» «Сніданку з 1+1».

По информации пресс-службы исполкома, тележурналистка пожелала не только увидеть глазами, но и испытать на себе бердянской экзотики. Леся непосредственно на своем теле ощутила, что такое целебные бердянские грязи, побывала в вольерах с животными Сафари-парка, владелец которого Игорь Кальченко, провел для тележурналистки незабываемую экскурсию, поплавала с дельфинами в дельфинарии «Немо»… Ну и, конечно же, как может обойтись посещение морского курортного города без ухи. Вот только Леся захотела непосредственно принять участие в ее приготовлении. Такую возможность гостям предоставила депутат горсовета, хозяйка «Трактира на Тищенко» Светлана Воробьева. А поскольку Светлана Геннадьевна сама любит готовить, очень интересуется кулинарным искусством и частенько выступает в роли шеф-повара в своих заведениях, то она сама приняла участие в приготовлении ухи, а потом еще и в запекании камбалы в фольге на живом огне

Трактир1

Депутат горсовета Светлана Воробьева делится кулинарными тайнами приготовления рыбных блюд

Трактир2

Тележурналистка Леся Бакалець пробует уху, которую впервые сама готовила вместе со Светланой Воробьевой
Сюжет о Бердянске немного подпортила пасмурная погода. Но зато на киевских тележурналистов произвел впечатление природный феномен города, когда во время ветра можно быть очевидцем двух состояний моря одновременно: бушующего с восточной стороны косы и в состоянии почти полного штиля — с западной. А еще гостям понравились бердянские памятники и набережная.

Каким увидела Бердянск съемочная группа, ориентировочно можно будет увидеть 24 июня в рубрике «Мій путівник» «Сніданку з 1+1».

Газета «Город»