Новинка в Бердянске - «шефский стол» детальней …

traktir2Приглашаем жителей Бердянска и гостей города посетить ресторан «Трактиръ на Тищенко». У нас очень уютная обстановка, по-домашнему тёплая атмосфера и кухня, которая совершенно неповторима, так как мы используем рецепты старославянских блюд. А чего стоят наши настойки на водке — клюквенная, анисовая, лимонная, старославянская, хреновуха, Ерофеич. Их пили еще наши прадеды!

Окунитесь в историю старославянских традиций! Заказ столика

Это ресторан со старославянской кухней и традициям, и это своего рада музей старославянской культуры. В старину трактиры могли приютить странников на ночь, и «Трактиръ на Тищенко» тоже предоставляет комфортабельные гостевые номера.

Diplom2Бердянск возник в 1827 году стараниями князя Михаила Семёновича Воронцова, графа от рождения, светлейшего князя (1852 г.), героя Бородинской битвы, командира русского корпуса во Франции (1815-1818 г.г.). Это великая личность в истории России. Основателем Бердянска можно считать и русского императора

 Александра I, который, будучи в Таганроге в 1825 году и удостоверившись, что Таганрог плохой порт для погрузки, повелел Воронцову выбрать на Азовском море самое выгодное место для порта.

Почему «Трактиръ»? В справочнике «Весь Бердянскъ и его уезд», изданном в 1911 году, писалось, что в городе, при 30 тысячах населения, имелись: три буфета, одна кофейня, одна буза, шесть заведений, предлагавших пиво-мед. И при этом — ни одного трактира, этого предка ресторанов, широко распространенных по всей территории России, со времен правления Петра I. Именно благодаря историческим традициям кафе, а, затем, и ресторан получили название «Трактиръ на Тищенко», что одновременно характеризовало и вид заведения общественного питания, и место его расположения.

Но мы шагнули немножко дальше: наши посетители могут не только поесть, но и поиграть в настольные игры (домино, шахматы, шашки, нарды и карты, лото).

Для удобства гостей в ресторане имеется терминал для расчета карточкой. Заказ столика



Корпоративы и праздники в ресторане «Трактиръ на Тищенко»


Так выглядит фасад и интерьер ресторана «Трактиръ на Тищенко»

За чашечкой чудесного кофе Julius Mainl или старославянского травяного cбитня с бубликами и вареньем можно воспользоваться услугой wi-fi. Заказ столика

 

RZYyFZeH_1kВ зале ресторана сложена русская печь. Осенью и зимой гостям, желающим получить яства с пылу, с жару готовят еду на живом огне и в их присутствии.

Кулинарные традиции старославянского народа уходят своими корнями в глубокую древность, в дохристианскую Русь. В нашем ресторане «Трактир на Тищенко» мы с удовольствием готовим для вас блюда из старославянской кухни!

Меню ресторана «Тактиръ на Тищенко»

Ресторан «Трактиръ на Тищенко» постоянно проводит конкурсы: рецепты «Изюминка», дважды за это время подводились его итоги, победители получали от «Трактира» ценные подарки. Ко дню святого Валентина «Трактиръ» и ТВ-Бердянск провели конкурс на лучший рассказ о любви, для его победителей 14 февраля «Трактиръ» устроил романтический ужин.

Победители конкурса «Изюминка» на «Лучший рассказ о любви» к дню Святого Валентина

Пенсионерка Инна Тимофеева победительница второго этапа конкурса «Изюминка»


Выпускник кулинарного училища Петр Русанов победитель конкурса «Изюминка»

 

«Трактиръ на Тищенко» — это, по сути, семейный ресторан. Он был задуман как уютное заведение с авторской кухней, поскольку хозяйка Светлана, она же шеф-повар, человек творческий.

Светлана — постоянный участник гастрономических форумов, в частности Международного конгресса шеф-поваров Fontegro Ukraine и тренировочно-образовательного проекта RestoCamp. Посещение этих мероприятий дает возможность общаться с известными шеф-поварами и рестораторами из разных стран, знакомиться с их философией, осваивать новые технологии и получать уникальные знания.

Все это стимулирует фантазию, придает вдохновение, помогает смело экспериментировать и получать отменный результат в виде потрясающих новых авторских блюд, которые приведут в восторг самых изысканных гурманов и гарантируют гостям «Трактира на Тищенко» незабываемые вкусовые ощущения в уютной домашней обстановке.